Contacts

E-mail: rubin.liora@gmail.com
Телефон: +7 (8452) 34 88 91
Саратов ,ул. Университетская 36, оф. 312 , 3 этаж.

Нежное бохо– приоритетный тренд свадебного сезона 2015

Бохо – очень заметный свадебный тренд нескольких последних сезонов. Он не только остается одним из самых популярных, но и набирает все большие обороты.

Термин Boho или «богема» означает творческую среду. В обиход его ввел Теккерей в «Ярмарке тщеславия». Постепенно сформировалось богемное братство, в которое входили в основном свободные художники и поэты. Впервые богемный стиль в одежде был идентифицирован в конце XIX века в Англии, затем за разработку богемного стиля взялись европейские модельеры. Создавая революционные туалеты, носившие ярко выраженные цыганские черты, так как само слово «богема» ассоциировалось тогда с цыганскими таборами, жившими в чешской Богемии. Являясь, по сути, протестом против классической женской одежды, с годами богемный стиль продолжал видоизменяться. В тридцатые годы богемный стиль распространился и на Америку и вошел в большую моду в Голливуде. В Америке 60-70 годов большое влияние на богемный стиль одежды оказало движение хиппи. В наше время богемный стиль воспринимается как микс абсолютно разных стилей.  Главное правило стиля Бохо: мы можете смешивать вещи разных стилей в рамках одного образа, но они должны выглядеть гармонично.

DSC_2906

Поскольку весь свадебный стиль задается образом невесты, то, конечно же, девушке нужно продумать его до мельчайших деталей. Именно об образе бохо-невесты мы сейчас и поговорим.

Платье виновницы торжества — главный атрибут любой свадьбы. Легкие платья из нежных тонких кружев, прозрачного шифона, мягкого батиста как нельзя лучше впишутся в стилистику Бохо. Открытые плечи, воланы, рюши, летящие юбки – платья больше напоминают легкие летние сарафаны, нежели классические свадебные платья, утяжеленные корсетами и кринолинами. Подумайте о том, чтобы вам было максимально комфортно в платье, ведь Бохо это в первую очередь свобода, и в своем платье вы должны себя чувствовать не стесненной.

DSC_2689

DSC_2804

 

 

 

 

 

 

Расставить акценты в образе нам помогут украшения. В этом сезоне наиболее популярны этнические украшения: тики, крупные восточные серьги и ожерелья. Можно пойти и дальше – выбрать украшения на руку или на ногу, и, если вы планируете торжество в лесу или на пляже, то этно-браслет на ножке будет очень гармонично и интересно смотреться. Так же прекрасно смогут дополнить образ украшения из кристаллов, перламутра или натуральных полудрагоценных камней.

 

 

 

 

DSC_2676

DSC_3083

Прическа невесты, решившей окунуться в стиль Бохо максимально непринужденная. Распущенные волосы, небрежные локоны, легкое плетение и все это слегка растрепанное, будто небольшим ветерком. Да, даже прическа подчеркивает всю естественность и натуральность образа. Если все же хочется собрать волосы, то рекомендуются плетения и жгуты. Ну а завершением образа может стать как венок из живых цветов, так и легкая фата или кружевная повязка.

Какое же Бохо без ярких акцентов? И хоть мы рассматриваем «нежное Бохо» — яркие краски только подчеркнут нежность образа. Таким акцентом может быть, например сочный, вкусный тон губ, при общем натуральном (нюдовом) макияже. Вторым таким акцентом может быть букет невесты. Непринужденные, неформальные, слегка растрепанные букеты  — воздушные и нежные. Полевые цветы, пионы, люпины и розы Остина – самые популярные в этом сезоне. Причем, особенным шиком считается использование флористом природного материала: шишек, птичьих перышек, желудей, веточек или каштанов, суккулентов и соцветий лотоса.

DSC_3273

Нежность, романтичность, воздушность невесты, которая выбрала такое стилевое направление для своей свадьбы не останется незамеченной. От себя добавлю, что я очень люблю этот стиль, так как в нем возможно экспериментировать с различными фактурами и материалами, совершенно не боясь за результат. А возможность использования натуральных и экологичных материалов для меня всегда в приоритете.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.